EFECTOS DEL AGUA DE AVELLANO (Witch hazel) Es un extracto derivado naturalmente del tronco y las hojas del Hamamelis virgiana norteamericano, que crece desde el oeste de Nueva Escocia, hasta Texas y Florida en EEUU. Los nativos americanos utilizaban el agua de avellano para diferentes procesos medicos. Hoy es vendido primeramente en solucion en alcohol y es conocido como un excelente astringente. PORQUE USAR UN ASTRINGENTE? Generalmente se conoce como una sustancia que encoge o contrae los tejidos corporaleses y pueden producir una acción cicatrizante, antiinflamatoria y antihemorragica. Por ejemplo, la sensacion de sequedad que queda en la boca despues de tomar vino tinto es causado por una clase de quimico llamados taninos, estos reaccionan con la mucosa de tu boca dando una sensacion apretada y reseca. En los productos de cuidado de la piel, los astringentes ocasionan una sensasion de contriccion en la dermis. ASI QUE, COMO FUNCIONA...
En este blog deseamos compartir contigo lo increíblemente divertido que es hacer jabón, sales efervescentes, lip balms, lociones, y porque no asesoría profesional y mucho más. Diviértete tanto como nosotros conociendo el arte de la cosmética natural y no natural, y no dejemos de ser agradecidos con AQUEL que renueva sus misericordias cada día en nuestra vida: nuestro CREADOR.