Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando las entradas etiquetadas como witch hazel

Beauty Bites!

EFECTOS DEL AGUA DE AVELLANO (Witch hazel) Es un extracto derivado naturalmente del tronco y las hojas del  Hamamelis virgiana norteamericano, que crece desde el oeste de Nueva Escocia, hasta Texas y Florida en EEUU. Los nativos americanos utilizaban el agua de avellano para diferentes procesos medicos. Hoy es vendido primeramente  en solucion en alcohol y es conocido como un excelente astringente. PORQUE USAR UN ASTRINGENTE? Generalmente se conoce como una sustancia   que encoge o contrae  los tejidos corporaleses  y pueden producir una acción cicatrizante, antiinflamatoria y antihemorragica. Por ejemplo, la sensacion de sequedad que queda en la boca despues de tomar vino tinto es causado por una clase de quimico llamados taninos, estos reaccionan con la mucosa de tu boca dando una sensacion apretada y reseca. En los productos de cuidado de la piel, los astringentes ocasionan una sensasion de contriccion en la dermis. ASI QUE, COMO FUNCIONA...