lunes, 28 de mayo de 2018

El Jabon de Lucy

Hoy vamos a enseñarte a hacer paso a paso uno de nuestros productos favoritos: Jabón de proceso en frío con óxidos. Colores de la tierra  en tu formula secreta predilecta. Para esto necesitas:

Aceite de Oliva 15oz
Aceite de palma 7oz
Aceite de coco orgánico Virgen 6oz
Aceite de semilla de brócoli 2oz
Aceite de semilla de Calabaza 2oz
Aceite Castor 3oz
Vitamina E 1oz
Lactato de Sodio 1oz
Agua libre de metales 9-13oz
Hidróxido de Sodio 4.85- 5.01oz
Capullos de Jazmín
Oxido Cromo verde
Oxido Amarillo
Oxido Red rocks
Oxido Mahogany Rules
Macorocco Blend 1.4oz 

Paso1. Pesa el agua y el hidróxido. Una vez hecho esto, agrega el hidróxido al agua ( a esto se le llama lejia). Mezcla bien y deja que enfrie entre 100º-110ºF.
Derrite todos los aceites en tu recipiente favorito (ese que te acompaña en todas tus mezclas). Bien pesados con la balanza digital y a una temperatura entre 100º y 110ºF.
 Cuando ambas mezclas alcancen esta temperatura agrega la lejia a los aceites usando un batidor de mano.

Cuando logres que ambas mezclas se vean como una sola, es decir, que no hay separación ( a esto se le llama traza), puedes agregar la fragancia Macorocco Blend.

Aparte prepara tus colorantes. Agrega media oz de agua libre de metales, en cuatro recipientes. En cada uno vierte una cucharadita de cada color. Recuerda, son 4.
Agrega la mezcla de jabón en cada uno de esos recipientes según la proporción que querrás de cada uno en el jabón.



Vierte cada color en un extremodel molde, alternando entre cada color.

Se debe ir viendo asi. Un color no rompe el de abajo, mas bien debe quedar sobre el cual reposa.




Agrega capullos de jazmín al terminar de vertir al jabón
Tápalo con una caja de cartón y cúbrelo con un paño para mantener una temperatura constante por 24 hrs. Cortalo después de esas 24 hrs.

Quedo hermoso. parece extraído directamente de la naturaleza. Ahora te toca a vos hacer el próximo super diseño.

Recuerda que en Gluu podes encontrar todo lo que necesitas para hacer este jabón. Llámanos al 22963451 en Pavas o 22481720 en Guadalupe.

miércoles, 14 de marzo de 2018

Hablemos del aceite de COCO


Ha sido todo un boom en el mercado cosmético en los últimos años. Muchísimos artículos en la web hablan sobre los diferentes beneficios a nivel de piel y también ingerido. Pues bueno, desmenucemos las diferentes versiones de este tesoro de la naturaleza un poco.


El aceite de coco es extraído de la pulpa de cocos maduros provenientes de la palma de coco (Cocos nucifera) y puede producirse prensado en frío (proceso en seco y proceso en húmedo) o cocinado. Según el método varia su aroma y su sabor.

El aceite de coco es conocido por su alto contenido de grasas saturadas,  y por ser lento para oxidarse es mas lento su proceso de ranciedad. La duración de este aceite es de 6 meses a 2 años, dependiendo del modo de almacenamiento.

***Para 70 litros de aceite de coco se necesitan la pulpa de por lo menos 1000 cocos.***😱

Existen diferentes tipos de aceite de coco en el mercado, y queremos que conozcas sus diferencias.

1. Aceite de coco 76ºF (RBD: refinado-blanqueado-desodorizado). Extrae el 60% del peso de la pulpa del coco exprimido. Se llama 76º porque se derrite a esta temperatura.
Los ácidos grasos que contiene son: 47,5% acido láurico (da propiedades antibacteriales en cremas), 18,1% acido mirístico, 8,8% acido palmítico y muy poco del oleico, linoleico y araquidónico. Estas cadenas de ácidos grasos son las que le brindan las características al aceite de coco y le permiten tener una larga duración.
También contiene un polifenol llamado acido ferúlico, un potente antioxidante, mucho mas efectivo que la vitamina E, que previene el envejecimiento, reduce las manchas por la edad, penetra la piel para suavizar y humectar. Mejora el estado de los labios resecos por el viento y el sol, ademas reduce  la inflamación y picazón en la piel.

Esta es la mala noticia. El aceite de coco no solo es comedogénico, sino también acnegénico, significa que tapa los poros de la piel, lo que puede hacer que las pústulas del acné empeoren. Así que no es recomendable esta opción para personas con piel sensible- pro acné.

2. Aceite de coco 92ºF cc Hidrogenado. En climas calientes un aceite con un punto de fusión mas alto es agradecido. El aceite de coco de 76 se somete a un proceso de hidrogenación, donde se saturan las cadenas de ácidos grasos mono y polinsaturados, produciendo un aceite que se derrite a 92ºF, y que ademas alarga su vida útil.

3. Aceite de coco fraccionado (FCO- en ingles): como dice la palabra, es un aceite que ha sido fraccionado, partido. Una cantidad de sus ácidos grasos ha sido removido ( manteniendo el acido caprílico y acido cáprico). Se mantiene en forma liquida  aun refrigerado, y sigue siendo comedogénico para algunos tipos de piel aunque es fácilmente absorbido por la piel y el cabello.
Este aceite se puede utilizar en formulas donde queremos lograr una sensación ligera.  Es un excelente producto para dejar en el cabello como acondicionador. Usa de 2-4% para obtener los beneficios del aceite de coco sin efecto grasoso.

Se puede utilizar un 100% como aceite de masaje + aceite esencial o fragancia.

4. Aceite de coco virgen: es el aceite menos refinado de todas las versiones y se exprime a partir de coco fresco, guardando su olor y su sabor. Delicioso!

Cualquier otra consulta sobre estos productos, puedes contactarnos via facebook o  Tel: 22963451 (Pavas) o 22481720 (Guadalupe).


miércoles, 15 de noviembre de 2017

Labial Cremoso- Edición de Maquillaje mineral

Queremos compartir contigo uno de los productos mas innovadores del mercado: Maquillaje mineral. Empezaremos a enseñarte recetas lindísimas, que te impresionaras de lo que eres capaz de lograr. Hagamos junt@s hoy: Labial cremoso!
Muy importante. EN el mundo de la producción de maquillaje la medida es muy importante, por lo que queremos implementar en gluu dos herramientas que te ayudaran muchísimo para este fin, que son: cucharas de medida ( especializadas) y pesa de precisión.
En las fotografías podrás observar la cucharita que llamamos "mini-scoop" la cual mide 1/32 de cucharadita (0.15ml).

Entonces, para hacer este labial cremoso necesitas:

Estearato de Magnesio 
Carbonato de calcio 
(Puedes producirlo tu mism@ con cáscaras de huevo, sino, nosotros lo tenemos disponible)
Aceite de Castor 
Aceite de Jojoba 
 Vitamina E 
Potes
Mini-scoops

Te daremos las cantidades para un pote de 9ml y tendrás miles de posibilidades de colores para divertirte un buen rato.
En una tacita, desinfectada con alcohol agrega 12 mini-scoops de estearato de magnesio. Este ingredientes es riquísimo, y dará la textura cremosa a tu labial. frótalo entre los dedos para que lo compruebes. Es soluble en aceite.
Ahora, agrega  9 scoops de carbonato de calcio. Da uniformidad al color en los labios evitando que se "arrugue" el labial. Mezcla bien ambos polvos.
Seguimos agregando 48 gotas (2,4ml) de aceite de castor. 
Agregamos 12 gotas de vitamina E ( 0.6ml)
Para terminar la base, agregamos 36 gotas (1,8 ml de jojoba).
Mezclamos muy bien.
Una vez que se vea asi, hacemos nuestra mezcla de color. Recuerda apuntar siempre las cantidades de los diferentes tonos, para que puedas lograr el mismo producto cada vez que quieras repetirlo.

Aquí te dejamos algunas formulas para que inicies tu próximo gran proyecto
Red Extravaganza
3 scoops oxido rojo 
3 scoops oxido amarillo
9 scoops mica Rose Fantasy 
6 scoops oxido blanco 

Spring Rose
3 scoops oxido naranja 
6 scoops oxido blanco 
6 scoops mica Rose red 
3 scoops mica Rosada 

Princess Fucsia
9 scoops mica Rosada 
3 scoops mica Pinky Pie
3 scoops mica Rose Red 
3 scoops Rose fantasy 
3 scoops rojo brillante Escarchado 

jueves, 26 de octubre de 2017

Hagamos aceite para la barba!

   Al parecer no podemos decir siempre que "pelo es pelo". El pelo de la cara requiere un cuidado especial para que se luzca de una manera atractiva, saludable y limpia. 
         Para esto existen los productos del cuidado de la barba y bigote. Que no solo actúan en el pelo sino en la piel que rodea el folículo piloso (donde el pelo se ancla a la piel).

Hoy hablaremos del aceite para la barba. Consiste en una mezcla de diferentes aceites vegetales y esenciales que nutran, humecten y acondicionen la zona a aplicar, además de dar brillo controlado a la barba. 
  Si la zona esta humectada entonces evitará la aparición de caspa y si se utiliza una buena combinación de aceites esenciales proporcionaras un efecto aromático revitalizante o relajante (dependiendo de la combinación de aceites) al usuario.


Unas de las opciones mas utilizadas para hacer aceite para la barba son:



Aceite de jojoba:tiene una estructura molecular muy parecida a la del cuero cabelludo; promueve la salud de la piel y el crecimiento del cabello.



Aceite de argán:excelente para acondicionar el pelo haciéndolo mas manejable. Le da al pelo  una sensación mas suave y reduce la picazón.



Aceite de semilla de brocoli: excelente acondicionador y nutritivo.



Aceite de semilla de calabaza: contiene zinc, vitamina e, vitamina A, ácidos grasos esenciales con propiedades emolientes. 



Aceite de almendras dulces: es uno de los ideales para pieles sensibles, especialmente para los que padecen de eczema. Es rápida y fácilmente absorbido por la piel.



     ¿CUANTO?

EL aceite para la barba se utiliza en pequeñas cantidades. Solo 3 a 4 gotas por aplicación. Se frota el aceite entre los dedos y se aplica en la barba en dirección hacia abajo. Primero en el vello de los lados y luego en la parte del frente. AL final, usa un peine para modelar al gusto.



Puedes aplicarla diariamente o de día de por medio. Depende mucho del tipo de piel y de cuanta humectación necesite.



Estas son algunas de las combinaciones del mercado mas cotizadas:



Honest Amish:



  • Aceite de semilla de calabaza
  • Aceite de moringa
  • Aceite de almendras
  • Aceite de albaricoque
  • Aceite de aguacate
  • Aceite de kukui
  • Aceite de argan
  • Aceite de jojoba

Mountaineer Brand

  • Aceite de castor
  • Aceite de semilla de uva
  • Aceite de almendras

Wild Willie’s Beard Elixir

  • Aceite de albaricoque
  • Aceite de argán
  • Aceite de castor
  • Aceite emu
  • Aceite de jojoba
  • aceite de semilla de uva.
Pon atención a las combinaciones de los grandes para que puedas agarrar ideas para tu producto.
Aquí te dejamos algunas formulas para que comiences a probar y a personalizar tu próximo gran producto. Hey, ¿Que tal regalos de navidad para todos esos tios barbudos?
 ¡Suena genial!
Toma nota:
Formula #1 Revitalizante

  • 1 oz jojoba
  • 1 oz aceite semilla de uva
  • 8 gotas de EO de menta
  • 4 gotas de EO arbol de te
  • 6 gotas de EO de naranja

Formula #2 Protectora-nutritiva
  • 1 oz aceite  jojoba
  • 1 oz aceite de coco
  • 1.2ml gotas de EO lavanda
  • 1.2ml gotas de EO romero



Formula #3 Superman Oil 

  • 1/4 oz aceite semilla de calabaza
  • 1/4 oz aceite argan
  • 1/4 oz aceite jojoba
  • 1/2 oz aceite albaricoque
  • 1/4 oz aceite Semilla de brócoli
  •  1/2 oz aceite de almendras
  • 10 gotas sándalo
  • 10 gotas lavanda
  • 5 gotas romero
  • 10 gotas de te verde
  • 5 gotas de clavo de olor
Te recomendamos envasar tu aceite en botellas de vidrio para mayor limpieza y mejor presentación. También puedes agregarles vitamina e para alargar la vida útil del aceite. ( 1/2 oz por 2 oz de aceite)
La mayoría de aceites puedes encontrarlos en Gluu. Estamos ubicados en Pavas y Guadalupe.
Cualquier consulta estamos para servirte :)
Que te diviertas muchísimo haciendo tus bálsamo para la barba.




miércoles, 27 de septiembre de 2017

Sales efervescentes de Caléndula y Kokum

Queremos compartir con ustedes una exquisita opción para consentir tu cuerpo con la efervescencia + las propiedades desintoxicantes de la arcilla + la suavidad que produce el bicarbonato de sodio + humectación potente del kokum .

Para esto necesitas:
3 tazas de bicarbonato de sodio
1 1/2 taz acido citrico
1 taz arrowroot
1/2 taz arcilla roja
2 oz manteca kokum
1.6 oz aceite de castor
1/2 oz agua destilada
1/2 oz alcohol
3/4 oz Aceite esencial bergamota
Petalos de caléndula
Moldes  para sales efervescentes.



Derretimos la manteca junto con el aceite de castor, metiéndolo en lapsos de 30 segundos en el microondas hasta deshacer completamente.

Por otro lado, pasamos por un colador todos los polvos.

Al cernirlos todos los mezclamos bien hasta hacer una mezcla homogénea.

Agregamos la mezcla oleosa que se estaba derritiendo en el microondas. mezclamos bien, con batidor de huevos o con la mano.

Aparte mezclamos el agua, el aceite esencial y e alcohol. Lo agregamos a la mezcla de los polvos con los aceites.

Mexclamos muy bien, hasta formar una pasta.
1. Debe de mantener la forma al apretarla con la mano. (si no es asi le hace falta liquido)
2. No debe hacer efervescencia cuando se esta mezclando.( si esto pasa hay exceso de liquido)

Cuando ya esta lista la pasta, coloco petalos de caléndula en el fondo de una de las tapas del molde para sales.

Agrego de la pasta en cada una de las mitades presionando.

Cuando ya están llenas se pegan ambas caras, presionando y girando una de las caras, se retira uno de los moldes. Veras que salen muy fácil. Ponlas a secar en un lugar como los cartones de manzanas o también puedes llenar bolsas de plástico con poquito de aire para crear un colchón.

Puedes empacarlas 48 horas después de haberlas hecho. Usalas en los próximos 3 meses para aprovechar el producto fresco.
Recuerda que todo lo que necesitas para este tutorial lo puedes conseguir en Gluu- Suplidora de materias primas para cosmética natural y no natural.
Estamos ubicados en Pavas y Guadalupe.

Nuestros productos: www.gluuhandmade.com

viernes, 4 de agosto de 2017

Glicerina & decoupage? Oui! :)

Si nunca has intentado esta técnica, tenés que probarla. ¿Alguna vez has estado en un lugar y te sirven la comida con una servilleta de papel verdaderamente hermosa? y piensas: que lástima usarla! Bueno, aquí te pasamos una razón mas para guardarla en tu cartera para tu próximo proyecto de jabón.
Esta técnica normalmente se usa en jabones lisos, pero hoy quisimos probarla en un jabón con relieve para resaltar sus desniveles.

Para este jabón necesitas:

Jabones de glicerina que necesitan un toque de amor :)
Servilletas con diseños bonitos
pincel
brillo de uñas
Opción goma1:blanca- no tóxica
Opción goma 2: vinagre + gelatina
Mide el espacio a cubrir con la servilleta elegida.
Así harás un molde que te permita cortar el resto de secciones de servilleta.
Cuando ya los hayas medido y cortado quítales la capa de servilleta para que el dibujo quede lo mas delgado posible. Esto mejorara su adhesión.

El verde lo hicimos con la goma 2. Aplica la goma y luego la servilleta. Buscamos una opción con ingredientes naturales por eso decidimos probarla. 
Ayudate con el pincel para acomodar la servilleta en posición, mojándolo con mas goma si es necesario. Una vez acomodada la servilleta puedes darle otra capa de goma.



El otro lo hicimos con la goma 1. Cola blanca- no tóxica.
En ambos casos, al secar, les dimos dos capas de brillo para uñas, principalmente para darle una cobertura hidrosoluble al jabón.


Conclusiones:
La goma 1: no es tóxica, deja un buen acabado y se seca muy bien.
La goma 2: funciona aceptable para este proyecto. Dura mas en secarse y arruga un poco mas la servilleta.



Qué lo disfruten!

Recuerda, todo lo que necesitas para hacer tus cosméticos naturales y no naturales te lo trae Gluu- Suplidora de materias primas.

Pavas y Guadalupe
www.gluuhandmade.com
22963451-22481720

lunes, 17 de julio de 2017

Jabón para MAMA- Papel soluble en agua :)

En este día te traemos un tutorial justo para que alistes tu montooooón de regalitos para el día de la madre. Económico, fácil y muy valioso al llevar tu mensaje especial para todas esas mamás increíbles y dedicadas que aprecian tu cariño.
Para este tutorial hicimos 10 jabones de 4 oz. Para seguirnos necesitas:

Base de glicerina transparente
Base de glicerina blanca
Papel soluble en agua
Fragancia Monkey Fest (es una fiesta de bananos con citricos... deliciosa!)
Maica Rose Red
Maica Olive Green
Imprime tu mensaje en nuestro papel especial para jabones, el cual es soluble en agua. Recorta tu diseño calculando en la cavidad el espacio disponible.

Rocía alcohol en el fondo de la cavidad y vierte base de glicerina transparente. Una capa muy delgada. Apenas que tape el fondo. Rocía alcohol de nuevo.
Para este paso usamos 5 oz de glicerina transparente SIN fragancia.

 Coloca tu diseño inmediatamente boca abajo. Puedes rociar alcohol nuevamente, nada más no te excedas. un par de veces es suficiente.

Una idea extra! Imprimimos un arte en forma de etiqueta de regalo. Metimos una pajilla para dejar un huequito en el jabón, y así meter un mecatito de nylon... ya verás!

Derrite 20 oz de glicerina blanca y agrega 0.6 oz de Monkey Fest.

Una vez endurecida la primera capa con el papel, vierte la base blanca. Eso si, no puede estar a mas de 130ºF porque sino derretirá tu primera capa y puede tapar tu diseño.
Tip. Hacer que el jabón caiga en la cuchara, nos ayuda a enfriarlo y evitar que derrita la primera capa.

Viertelo igual en el jabón con pajilla.
Una vez que endurezca la capa blanca, derrite 15 oz de glicerina transparente, agrega 0.5oz de Monkey Fest. Después divídelo en dos y coloca a la mitad 1/2 cdita de Olive Green y a la otra mitad 1/2 cdita de Rose Red. Asegura la temperatura, y vierte en 5 una capa de Rose Red y en los otros 5 una capa de Olive Green. No olvides rociar alcohol en spray para quitar burbujas.
Viste! Listo para guindar en la ducha y que mami se acuerde lo mucho que la amas cada mañana. :)

Recuerda que todo lo que necesitas para hacer este tutorial lo puedes encontrar en Gluu- SUplidora de materias primas para cosmética natural y no natural.
#Imaginacrea&disfruta con Gluu.

Ahora en Pavas y Guadalupe.
www.gluuhandmade.com