lunes, 16 de junio de 2014

Tu nuevo batido dice... spirulina!



La vida es un proceso de aprendizaje eterno, asi que hoy queremos hablarte  sobre lo maravillosa que es la spirulina o espirulina. ¿Ya la conoces?  No te preocupes porque aquí encontrarás todos los beneficios sobre este genial producto. 

La espirulina es un suplemento dietético a base de cianobacterias o algas, específicamente caracterizado por ser rica en proteínas, vitamina A, minerales como calcio, magnesio, zinc, hierro, antioxidantes y yodo. 
La Spirulina tiene una gran cantidad de propiedades y beneficios, entre ellas está adelgazar. Los antioxidantes que posee estimulan el metabolismo a nivel celular y esto hace que las grasas se conviertan en fuente de energías, también ayuda a la movilización de los depósitos grasos (quema grasas) y nos ayuda a controlar el apetito. Los atletas de alto rendimiento la utilizan mucho, ya que por los nutrientes mencionados anteriormente es especial para contrarrestar el desgaste producido por el deporte. 
El nivel de yodo que contiene acelera el metabolismo. Es decir, nos mantiene activos, aumenta la vitalidad y actúa contra la fatiga y en convalecencias; También está comprobado que es anti-envejecimiento, mejora el estado de ánimo, actúa contra la depresión y regula la ansiedad.

Por su alto nivel antioxidante y la combinación con selenio demostró ser uno de los favoritos en la prevención del cáncer; regula el páncreas, previene las enfermedades cardiovasculares, regula la presión arterial, combate la artritis y la osteoporosis. Contiene hierro y vitamina B12 que actúa contra la anemia y mejora la diabetes. 

La espirulina estimula el sistema inmune, es decir, mejora nuestras defensas, alivia los síntomas de la rinitis alérgica, reduce el colesterol y ayuda a disminuir el riesgo de embolia cerebral. Es recomendable que la cantidad de gramos por consumir al día sea de 3g a 5g o bien una cucharadita al día, y que la forma correcta sea en batidos o en la comida. Recordemos que todas las cosas en exceso son malas. 

A continuación dejamos unas recetas de diferentes formas súper nutritivas en las que puedes utilizar este maravilloso producto que nos regala Dios. 

Batido verde

Ingredientes:

- Una cucharada sopera de espirulina en polvo

- Un puñado de espinacas crudas

- Dos piezas de fruta: manzana, pera, fresa, banano.

-  Frutos secos molidos: almendras, nueces.

- Frutas secas: higos, coco, pasas, ciruelas.

- Un vaso de líquido: jugo de naranja, agua o bebida vegetal.

- Endulzante natural al gusto: miel de abeja, tapa de dulce, miel de maple.

-Una cucharada de aceite de lino o de sésamo

Preparación:

Trituraremos bien los ingredientes hasta que quede un batido de textura homogénea, y a medida que vayamos tomando los batidos nos sorprenderá lo deliciosos que pueden ser con nuevos ingredientes. Idealmente deberíamos quitar cada vez más el endulzante e incrementar el vegetal verde.

Batido de vegetales y spirulina

Ingredientes:

• Dos zanahorias

• El jugo de una naranja

• Una cucharada de espirulina en polvo

Preparación:

Pelamos bien las zanahorias, las cortamos y colocamos junto con el jugo de naranja en la licuadora. Licúa hasta que quede todo bien integrado y añade sobre el final la cucharada de espirulina, lo mezclando bien y lo servimos. Ideal para paliar el hambre de manera sana, natural y consumiendo pocas calorías.

BATIDO DE ESPIRULINA PARA BAJAR DE 
PESO

Ingredientes:

• 1⁄2 Vaso de agua
• 1⁄2 Vaso de jugo de manzana
• 1 cucharada de espirulina en polvo

Preparación:

Agitar en una batidora y servir.



Pesto Spirulina:

Ingredientes: 

• 4 dientes de ajo
• 1 cucharada de espirulina en polvo.
• 30g nuez molida
• 2 ramas de albahaca
• Aceite de oliva

Preparación:

Licuamos en el batidor la albahaca, las nueces, el aceite de oliva y los. Cuando esté casi listo incorpora la Spirulina.

Crema de maní y Spirulina:

Ingredientes:

• 1 Caja de queso crema
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de espirulina en polvo.
• 50g maní salado molido
• Aceite de oliva

Preparación:

Calentar el aceite de oliva, incorporar el ajo y el maní molido, luego incorporar el queso crema junto con un poco de agua para diluir. Cuando esté casi listo incorporar la espirulina.

Sopa verde de cebolla

La espirulina se puede agregar a las sopas, pero hay que tener el cuidado de no calentarla ni cocinarla demasiado para preservar sus propiedades

Ingredientes: 

• Cebolla
• Aceite de oliva
• Sal y Pimienta
• Clara de huevo
• Caldo de pollo o carne.
• Espirulina

Preparación:

Sofreímos cebolla con aceite de oliva, ajos, una pizca de pimienta y sal al gusto. Cuando 
esté dorado le añadimos el caldo y lo dejamos hervir 15 minutos. Cuando esté a punto de finalizar le añadimos clara de huevo y vamos revolviendo bien.
Antes de servir, para que no pierda sus propiedades con el calor, añadimos la espirulina en polvo. También podemos añadir algunos crotones (trozos de pan tostado).

Autora: Lucía Montero

Te ofrecemos la espirulina en diferentes presentaciones. Llámanos al 22963451 o escríbenos a gluu.intouch@gmail.com


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