viernes, 22 de agosto de 2014

Remolacha en Polvo ¿Para que sirve?



Este delicioso producto es extraido de la remolacha seca. 

HISTORIA

En el pasado, los romanos se utilizaba la remolacha como parte de sus ingredientes medicinales. Los rabinos siempre recomendaban el uso de la remolacha como  un fuente de una vida larga y saludable. Hipocrates utilizaba las hojas para sanar moretes. Los italianos lo utilizaba como afrodisiaco, y por ultimo, los franceses, fueron los primero cerca del año 1900 como parte del arte culinario.
En la india se utiliza para eliminar infecciones y contra la tos.

COMPONENTES Y USOS

 Constituido por alanina, betaína, alantoína, arginina, beta-caroteno, calcio, fibra, glicina, histidina, vitamina B5 (por mencionar algunos).

La betaína es el componente principal del polvo de remolacha, pero ¿Quién es betaína? 
Ayuda a procesar los aminoácidos, también es responsable de procesar la grasa  en el hígado  rompiendo los enlaces que hacen que se forme una masa de tejido grasoso. También ayuda a bajar los triglicéridos y el colesterol malo. Contiene antioxidantes que evitan que se forme sarro arterial. Según la Asociación Americana del Corazón, el jugo de remolacha ayuda a bajar la presión.
Ayuda a combatir el mal aliento, especialmente el "aliento de ajo". Científicos que buscan soluciones contra el cáncer han demostrado que la remolacha es excelente para fortalecer el sistema inmune.

Una cucharadita de polvo de remolacha equivale a comerse una remolacha entera, en lo que nutrientes se refiere. Así que ya puedes imaginar lo fácilmente nutritivo que será tu próximo batido, lleno de nutrientes que te embellecerán desde adentro hacia afuera. :) En caso de ingerir se recomienda un máximo de 1 a 2 cucharaditas hasta 4 veces al día. Mas de esta cantidad podría encapsularse.

FÓRMULAS Y LAB

EL polvo de remolacha puede proporcionar diferentes tonalidades de color naturales a la amplia gama de formulas y  recetas. En fórmulas de polvos ofrece una coloración roja-violeta. Cuando se agrega a formulas  de base oleosas, como scrubs o exfoliantes, tiene una coloración mas fuerte como roja- violeta. También se puede hacer una infusión en agua o aceite dando diferentes tonalidades desde rojo a violeta. La concentración y el tono de color va a variar dependiendo de la infusión de la base y del tipo de formula en la que se esta usando la infusión.
Nosotros recomendamos siempre hacer pruebas en cantidades pequeñas cuando se esta creando un producto nuevo, ya que los resultados siempre son sorpresivos. 
Su resultado al utilizarse en proceso en frío es el mas inesperado de todos, ya  que se convierte en un gris o en un amarillo durante el proceso de mezclado, haciéndolo una no muy buena opción para dar color en proceso en frío. Pero hey!!! Siempre quedan muuuchas opciones: scrubs, mascarillas, jabón de glicerina, aceites de masaje, sales efervescentes y bálsamos(por mencionar algunos).
Pronto estaremos subiendo algunos tutoriales para ayudarte a ampliar tu linea de productos naturales. Pero si no puedes esperar: Imagina, crea y disfruta tu próxima fórmula!



Recuerda que este exclusivo producto y superalimento lo puedes encontrar en Gluu Soap Making Supplies Store. Llámanos al 22963451, y  conoce nuestra pagina www.gluuhandmade.com donde podrás conocer mas de nuestros productos. También, encuéntranos en FB.





Referencias:
http://www.ehow.com/
http://www.naturalbeautyworkshop.com/
http://www.doctoroz.com/


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión es muy importante, cuentanos...