Pensando en nuevas ideas para regalar, quisimos buscar una receta de sales efervescentes que estuviera mas adaptada a nuestro clima. Ya hemos hecho sales otras veces, y para que negarlo, a veces no nos salen, especialmente cuando dejamos de hacerlas por bastante tiempo. Perdemos la practica, se nos olvida la textura ideal para lograr esa "bomba perfecta", entre otras cosas.
Entonces, queriendo mejorar este producto nos pusimos a investigar un poco, y queremos compartir los resultados.
Esta fue nuestra primera receta en ser evaluada:
2. tazas de bicarbonato de sodio
1 taza de acido cítrico
1 taza de almidón nativo
5 cucharadas de sal epsom
5 cucharadas de aceite de coco
3ml de aceite esencial o Fragancia
La maica de tu preferencia (mica)
Así que mezclamos todos los ingredientes secos. Si alguno esta con pelotas, se debe pasar por un colador para cernirlo. |
Evaluación 2.
Consultamos en literatura y blogs y encontramos algunas recomendaciones para, nosotr@s, l@s afortunad@s de vivir en el trópico ( podríamos decir que es veranos todo el año, yeiii!).
1. No hacemos sales cuando va a llover. Esto debido a que el ambiente se vuelve muy húmedo, (esto no lo hemos corroborado, para descartar si realmente es cierto que afecta el producto final), pero bueno, vale la pena considerarlo.
2. Sal marina,epsom o de mina. Esta atrae la humedad. Por esto sospechamos que la primera no salió como debía. Aunque en otras recetas hemos usado sal y si hemos tenido un buen resultado. Por eso no podemos fundamentarlo todavía. Recuerda que son recomendaciones en pro de la dureza y eficiencia de la bomba.
3. Agregar endurecedores. La arcilla caolín, bentonita y cremor tártaro nos ayudan a que la sal quede mas dura.
Esta receta fue un éxito:
1 taz de bicarbonato de sodio
1/2 taz de acido citrico
1 cucharada de cremor tártaro
1 cucharada de caolín
1 cucharada de almidón nativo o de tapioca
1cucharadita aceite de semilla de uva
1 cucharadita de polisorbato 80
Fragancia de Salted Caramel 5ml
Colorante: Mica que querás!
El procedimiento es igual al de la bomba anterior. déjalas secar por 24 horas. Después podemos hacer el lustre de la dona.
Así las sumergimos en la mezcla de manteca de cacao. Nos quedo un poquito de lustre, así que le agregamos oxido blanco para lograr un rosado pálido, este sobrante sirve para detallar. |
También rociamos algunas con almidón de tapioca. |
Intentalo. Es muy divertido. Si regalas recuerda empacarlas para que se mantengan secas. Todo lo que necesitas para hacer estas donas puedes encontrarlo en Gluu- Suplidora de materias primas.
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Feliz dia
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