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Jabón de Cerveza

Hace mucho tiempo hemos querido hacer una jabón de cerveza en proceso en frío, y por fin pudimos! Conoce con nosotros el procedimiento. 
La literatura dice que al trabajar con cerveza lo mejor es hervirla para sacarle el alcohol y el gas, pero, nosotros no hicimos nada de eso. Solo la pesamos y la congelamos para usarla al día siguiente.
Para este jabón necesitas:

    50 gr   Manteca de cacao
 150 gr   Aceite de girasol         
   200 gr   Aceite de coquito
   350 gr    Aceite de Palma
50 gr   Aceite Castor
       113 gr  Hidróxido de sodio
     230 gr   Cerveza congelada
     30 gr   Aceite Esencial de Naranjas Dulces
Spirulina en polvo
Oxido Blanco
Cuando ambas mezclas estén entre 90 y 110º F las vamos a mezclar. Agregamos la  esencia de naranjas dulces. 

Vamos a colocar la cerveza congelada en el pichel que usamos para mezclar lejía, y procederemos a agregar el hidróxido de sodio.
Vamos a derretir los aceites por completo. Una vea que esten derretidos, agregaremos la manteca de cacao para evitar que se sobrecaliente.
Dividimos la mezcla en 2. Agregamos óxido blanco a una, prediluída en agua liviana. Y a la otra le agregamos la spirulina, también prediluída en agua para evitar grumos. Mezcla bien.
Saca el moldeador transversal del molde limpiando los bordes. Sácalo 24 horas después. Córtalo y déjalo en un lugar ventilado y seco por 30 días. Hazle una prueba de pH o feolftaleína para que sepas que esta seguro para usarse.

Vierte ambas mezclas alternándolas y dando golpecitos al molde contra la mesa para evitar burbujas.


Te toca. Es muy fácil y divertido.
Recuerda puedes encontrar los ingredientes necesarios en Gluu- Suplidora de materias primas para cosmética natural y no natural.

Conoce nuestros ingredientes
www.gluuhandmade.com

Puedes ver el video Aquí
     



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