Hace mucho tiempo hemos querido hacer una jabón de cerveza en proceso en frío, y por fin pudimos! Conoce con nosotros el procedimiento.
La literatura dice que al trabajar con cerveza lo mejor es hervirla para sacarle el alcohol y el gas, pero, nosotros no hicimos nada de eso. Solo la pesamos y la congelamos para usarla al día siguiente.
La literatura dice que al trabajar con cerveza lo mejor es hervirla para sacarle el alcohol y el gas, pero, nosotros no hicimos nada de eso. Solo la pesamos y la congelamos para usarla al día siguiente.
Para este jabón necesitas:
50 gr Manteca de cacao
150 gr Aceite de girasol
200 gr Aceite de coquito
350 gr Aceite de Palma
50 gr Aceite Castor
113 gr Hidróxido de sodio
230 gr Cerveza congelada
30 gr Aceite Esencial de Naranjas Dulces
Spirulina en polvo
Oxido Blanco
Oxido Blanco
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Cuando ambas mezclas estén entre 90 y 110º F las vamos a mezclar. Agregamos la esencia de naranjas dulces. |
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Vamos a colocar la cerveza congelada en el pichel que usamos para mezclar lejía, y procederemos a agregar el hidróxido de sodio. |
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Vamos a derretir los aceites por completo. Una vea que esten derretidos, agregaremos la manteca de cacao para evitar que se sobrecaliente. |
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Dividimos la mezcla en 2. Agregamos óxido blanco a una, prediluída en agua liviana. Y a la otra le agregamos la spirulina, también prediluída en agua para evitar grumos. Mezcla bien. |
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Vierte ambas mezclas alternándolas y dando golpecitos al molde contra la mesa para evitar burbujas. |
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