Existen dos tipos de bloqueadores: los que usan un ingrediente activo (filtro físico) para producir un bloqueo de los rayos solares (oxido de zinc, o dióxido de titanio) y los que usan un ingrediente a activo (filtro químico: oxibenzona, avobenzona, octisalato, octocrileno, homosalato o octinoxato. Son considerados seguros y están aprobados por la FDA), que busca absorber los rayos solares para evitar que dañen nuestra piel.
Todo lo que necesitas para esta fórmula puedes conseguirlo con nosotros, tu suplidora de materias primas.
El asunto con los bloqueadores solares es bastante serio, por lo que te recomendamos probarlo antes de usarlo cotidianamente, regalarlo o venderlo.
Habiendo mencionado esto, la empresa BASF, muy reconocida en sus materias primas, lanzó una propuesta de fórmula de bloqueador lo más natural posible. Te invitamos a revisarla con nosotros. La idea es promover un punto de partida para tu propia formulación.
Para este bloqueador necesitas:
FASE A
78.8 gr Agua liviana
8.75 gr óxido de zinc
FASE B
2.5 gr glicerina líquida
0.5 gr goma xantina
FASE C
3.75 gr cera emulsificante
1.5 gr cera de abejas
1.5 gr manteca de karité
1 gr aceite jojoba
1 gr aceite de semilla de frambuesa
FASE D
0.7 gr vit E
0.5 gr preservante
FASE A. Ponemos en la olla el agua liviana y el óxido de zinc y lo llevamos a 80 ºC. |
FASE B. Vamos a mezclar la glicerina líquida con la goma xantana. Requiere un poco de esfuerzo, pero con perseverancia se logra. |
FASE C. Vamos a mezclar los ingredientes de la fase C y a derretirlos por completo. |
La goma xantana, apesar de estar prediluída puede hacer algunos grumos que fácilmente se romperán con el batidor de mano. Seguidamente, agregaremos la fase C. |
Una vez que haya bajado la temperatura a 50ºC podemos agregar la vitamina E . Mezclamos bien. |
Seguido agregaremos el preservante. Nosotros decidimos no agregar fragancia, pero si es una posibilidad. Solo recuerda no agregar aceites esenciales con cítricos. |
Listo. Compruébalo tu mism@. |
Puedes ver el video de este tutorial Aquí
Muy buena receta gracias
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